Технологии переработки металлургических отходов учебное пособие - Валуев, Д. В. специалист в области металлообработки доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1980- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии изложены: основной состав, строение и физико-химические свойства шлаков черной и цветной металлургии и их влияние на процессы шлакопереработки. Подробно представлены технологические решения по уборке шлаков от плавильных агрегатов, грануляции и поризации шлаковых расплавов, переработке ковшовых остатков и извлечению металла. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 150101 "Металлургия черных металлов", также может быть полезно широкому кругу инженерно-технических работников предприятий металлургии и машиностроения в целях самообразования.