Методология и методы педагогических исследований учебное пособие - Смышляева, Л. Г. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1970- (Изд-во ТПУ, 2013)
Пособие представляет теоретические основы методологии педагогических исследований, раскрывает организационно-методические особенности их осуществления. Показаны процессуальные характеристики методов педагогического исследования. Отражены возможности использования методологического знания для выполнения научно-педагогических исследований прикладного характера. Предназначено для студентов педагогических направлений подготовки, слушателей дополнительной образовательной программы "Преподаватель высшей школы" и курсов повышения квалификации педагогических кадров, преподавателей высшей школы, аспирантов педагогических специальностей.