Технические средства систем автоматики и управления учебное пособие - Скороспешкин, В. Н. специалист в области информатики и вычислительной техники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1951- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии дана характеристика государственной системы приборов, рассмотрены средства измерения технологических параметров, промышленные исполнительные устройства и вторичные аналоговые и цифровые приборы. В разделе, посвященном промышленным микропроцессорным контроллерам, описаны их особенности, основные характеристики и языки программирования. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 220400 "Управление в технических системах".