Функциональные системы летательных аппаратов. Электрическое и электронное оборудование учебное пособие - Гарганеев, А. Г. специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1955- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии изложены вопросы функционирования электрических и электронных систем на летательных аппаратах различного назначения. Рассмотрено общее устройство летательных аппаратов, особенности их эксплуатации в атмосфере и космическом пространстве. Отражены принципы управления аэродинамическими и космическими летательными аппаратами. Показано место, назначение и структурное построение отдельных функциональных систем. Также рассмотрены вопросы реализации современной концепции летательных аппаратов с полностью электрифицированным оборудованием. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлениям 140400 "Электроэнергетика и электротехника", 161101 "Системы управления летательными аппаратами" и 220200 "Автоматизации и управление".