Математическая обработка результатов измерения учебное пособие - Вавилова, Г. В. специалист в области неразрушающего контроля заведующий лабораторией, доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1981- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии приведены необходимые сведения из теории вероятности и математической статистики, применяемые для обработки результатов измерений (прямых и косвенных). Приведены способы расчета погрешностей по паспортным данным средств измерения, расчета случайных погрешностей, суммирование составляющих погрешности. Предложены примеры решения типовых задач, задачи для самостоятельного решения и контрольные вопросы. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки бакалавров 200100 "Приборостроение".