Основы теории и расчета машин для основной и поверхностной обработки почв, посевных машин и машин для внесения удобрений учебное пособие - Капустин, А. Н. старший преподаватель Юргинский технологический институт (филиал) Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассматриваются основы теории и расчета рабочих органов и технологических режимов работы почвообрабатывающих и посевных машин, а также машин для внесения удобрений и защиты растений. Содержатся экзаменационные вопросы по курсу "Машины и оборудование в растениеводстве". Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 110304 "Технология обслуживания и ремонта машин и оборудования в АПК" направление 110300 "Агроинженерия".