Атлас основных типов магматических пород учебное пособие - Краснощёкова, Л. А. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1969- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии приводятся схемы современной классификации магматических пород. Дается описание отрядов, их минералогического состава и особенностей строения, геологических условий и форм залегания. Содержится характеристика наиболее распространенных разновидностей магматических пород с фотографиями образцов и шлифов. Предназначено для студентов геологических специальностей вузов