Качество измерения и контроля учебное пособие - Жуков, В. К. российский ученый, электрофизик Заслуженный профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1937- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассматриваются вопросы оценки качества измерения в соответствии с рекомендациями по метрологии РМГ 29-99, международными рекомендациями ИСО и стандартом ГОСТ Р ИСО 5725, а также измерительного контроля. Предназначено для магистрантов, обучающихся по направлению 200100 "Приборостроение"