Численные методы оптимизации учебное пособие - Рейзлин, В. И. специалист в области автоматического управления доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1948- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассмотрены вопросы постановки задач оптимизации и численные методы их решения; одномерной и многомерной безусловной оптимизации; условной оптимизации; линейного программирования. Предназначено для студентов, обучающихся по основной образовательной программе подготовки магистров направления 230100 "Информатика и вычислительная техника", а также может быть полезно студентам и аспирантам, применяющим в своей научной и учебной работе численные методы