Теория электропривода. Лабораторный практикум учебное пособие - Дементьев, Ю. Н. специалист в области электротехники заведующий кафедрой Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1953- (Изд-во ТПУ, 2013)
В лабораторном практикуме приведено описание лабораторных работ, содержащих материалы по исследованию параметров, статических и динамических режимов различных электроприводов.Наряду с традиционным содержанием каждой лабораторной работы широко представлено использование компьютерной техники для виртуального исследования электромеханических процессов в электроприводах и отображения (в зависимости от времени) режимных параметров электропривода. Пособие подготовлено на кафедре электропривода и электрооборудования и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по направлению 140400 Электроэнергетика и электротехника и специальности 140604 Электропривод и автоматика промышленных установок и технологических комплексов.