Бухгалтерский финансовый учет и анализ отчетности учебное пособие - Костенко, О. В. экономист ассистент Юргинского технологического института (филиал) Томского политехнического университета 1984- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии изложены основы бухгалтерского финансового учета: основная методика работы, способы оценки активов и обязательств, метод двойной записи. Описаны способы ведения инвентаризации и документооборота предприятий. Рассмотрены формы бухгалтерской финансовой отчетности, способы её составления, а также даны основные показатели для оценки финансового состояния на предприятии. Предназначено для студентов, обучающихся по специальностям 080109 "Бухгалтерский учет, анализ и аудит", 060800 "Экономика и управление на предприятии", 071900 "Информационные системы", 080100 "Экономика", 230700 "Прикладная информатика", 080500 "Менеджмент".