Теория статистики учебное пособие для вузов - Громова, Т. В. экономист старший преподаватель Томского политехнического университета 1979- (Изд-во ТПУ, 2013)
Учебное пособие представляет собой классический вводный курс статистики, направленный на формирование у студентов базовых компетенций обработки и анализа информации, выраженной числовыми данными. Учебный материал охватывает основные вопросы сбора и обобщения данных, формирует системное представление о возможностях и особенностях применения статистического инструментария для выявления закономерностей развития социально-экономических явлений и процессов, способствует развитию компетенций применения статистических методов для решения задач по экономическому анализу информации. В каждой теме учебного пособия представлено решение типовых задач, способствующих развитию практических навыков обучающихся.