Мировая экономика и международные экономические отношения учебное пособие - Соловенко, И. С. историк, экономист профессор Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, доктор наук 1971- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассматриваются ключевые вопросы развития мировой экономики и международных экономических отношений. Значительное внимание отводится анализу форм международных экономических отношений, их взаимосвязи и взаимозависимости. Показаны общие и особенные черты народного хозяйства России на современном этапе развития, его связь с другими национальными экономиками. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению подготовки 080100 "Экономика" (квалификация (степень) "бакалавр").