Практические занятия по общей физике. Электричество и магнетизм учебное пособие - Горячев, Б. В. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1947- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии кратко изложены разделы курса общей физики, касающиеся электрических и магнитных явлений; даны разъяснения основных законов, явлений и понятий электродинамики; рассмотрены примеры решения задач по соответствующим разделам курса; предложены задачи для самостоятельного решения по каждому разделу курса. Предназначено для студентов инженерных специальностей, изучающих курс физики в течение трех семестров.