РКИ. Русская литература XX века учебное пособие - Володина, Д. Н. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1982- (Изд-во ТПУ, 2013)
Учебное пособие знакомит иностранных учащихся с литературным процессом России первой половины XX века, творчеством А.М. Горького, А.А. Блока, А.А. Ахматовой, В. В. Маяковского, М. А. Шолохова, М. А. Булгакова, А.П. Платонова, А.Т. Твардовского, А.И. Солженицына, основами теории литературы, а также дает представление о научном стиле речи, способствуя формированию базовых навыков профессиональной коммуникации. Адресовано слушателям гуманитарного направления подготовительного отделения (уровень А2, В1), а также иностранным студентам, изучающим русскую литературу по программам академической мобильности (уровень А2, В1)