Методические основы расчета колонны бурильных труб учебное пособие - Борисов, К. И. российский геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1956- (Учебники Томского политехнического университета, 2013)
В учебном пособии особое внимание уделяется вопросам проектирования и проверочного расчета бурильных колонн. Изложены методы определения основных расчетных нагрузок и напряжений, условия и запасы прочности и примеры расчетов. Пособие предназначено для студентов, обучающихся по направлению 130500, специальности 130504.