Курс лекций по начертательной геометрии учебное пособие - Винокурова, Г. Ф. специалист в области начертательной геометрии доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1952- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассматриваются вопросы изображения на чертеже геометрических фигур (точек, линий, плоскостей, поверхностей), их взаимного расположения и пересечения. Изучаются правила определения натуральной величины фигуры и положения ее в пространстве