Технико-экономический анализ хозяйственной деятельности предприятия учебное пособие - Косовец, А. В. экономист старший преподаватель Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета 1962- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии изложены теоретические основы технико-экономического анализа, рассматриваются его виды и методы. Перечислены наиболее важные экономические показатели и методы их анализа. Приводится решение конкретных экономических задач. Представленные методики анализа хозяйственной деятельности позволят сформировать аналитическое мышление, а также приобрести умение и навыки в решении задач по управлению и улучшению финансово-хозяйственной деятельности предприятия, в прогнозировании эффективности инвестиционных проектов и выработке оптимальных управленческих решений.