Производство и эксплуатация разрушающего инструмента горных машин монография - Хорешок геолог профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Маметьев; Цехин; Борисов; Бурков инженер-механик профессор Томского политехнического университета и Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, доктор технических наук; Буркова специалист в области инженерной графики и начертательной геометрии доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Крестовоздвиженский (Изд-во ТПУ, 2013)
В монографии рассмотрены конструктивные особенности, материалы, технология изготовления и методики испытания разрушающего инструмента горных машин. Приведены результаты рентгенографических и кристаллохимических исследований влияния технологических процессов порошковой металлургии на структуру, фазовый состав и свойства твердосплавного материала. Рассмотрены механизмы взаимодействия инструмента с горной породой, закономерности его изнашивания и вопросы эксплуатации инструмента на угольных шахтах РФ. Предназначена для специалистов в области горного дела, а также для широкого круга научных работников, аспирантов и студентов вузов горных специальностей.