Физические основы механики учебное пособие - Мельникова, Т. Н. физик старший преподаватель Томского политехнического университета 1952- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии приведено содержание основных тем и разделов дисциплины "физика", указаны темы практических занятий и лабораторных работ. Даны методические указания по выполнению индивидуальных домашних задач с подробным объяснением, а также варианты задач для выполнения индивидуальных домашних заданий. Рекомендован широкий список литературы. Предназначено для студентов заочного отделения ИПР, обучающихся по направлениям: 022000 "Экология и природопользование"; 131000 "Нефтегазовое дело"; 130101 "Прикладная геология"; 130102 - "Технология геологической разведки".