Психология делового общения учебное пособие - Федорчук, Л. С. специалист в области организации высшего профессионального образования старший преподаватель Томского политехнического университета 1949- (Изд-во ТПУ, 2013)
В психологии изложены теоретические и прикладные аспекты психологии делового общения, значимые в профессиональной и личностной сфере современного специалиста в области документоведения и документационного обеспечения управления. На основе системного подхода определены предмет, задачи, функции, методы психологии делового общения. В контексте характеристик личности как субъекта делового общения, личностных перемен (темперамента, характера, самооценки), пространства макро- и микросреды личности обоснованы психологические механизмы приема и передачи информации; выделены психологические факторы организации деловой беседы, деловых совещаний, дискуссий, встреч, переговоров, презентаций; рекомендованы техники и технологии, способствующие эффективной коммуникации и преодолению барьера в деловом общении. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 034700 "Документоведение и архивоведение", профиль подготовки "Документоведение и документационное обеспечение управления".