Немецкий язык для сотрудников высшей школы (нелингвистического профиля) учебное пособие - Прохорец лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Овчинникова лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук; Беленюк лингвист доцент Томского политехнического университета; Александров лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук (Изд-во ТПУ, 2013)
Пособие позволит сформировать иноязычную профессиональную компетенцию, включающую умения устного и письменного общения на немецком языке для научных, академических и других профессиональных целей. Предназначено для преподавателей и научных работников неязыковых вузов, владеющих немецким языком на уровне В1-В2 Совета Европы и обучающихся по программе повышения квалификации "Формирование профессиональной дидактической компетенции средствами иностранного языка".