Полный вперед! Русский язык как иностранный: профессиональная сфера общения. Технический профиль учебное пособие для вузов - Выдрина, В. В. лингвист доцент Томского политехнического университета, кандидат филологических наук 1984- (Изд-во ТПУ, 2013)
Пособие включает четыре темы: Дефиниция научного понятия, Характеристика предмета, явления, процесса, действия, Классификация, соотношение целого и его компонентов, Взаимосвязь, взаимозависимость и взаимодействие предметов, явлений, процессов, действий. Предлагается комплекс заданий, позволяющих овладеть основами устной и письменной научной коммуникации, лексическим и грамматическим материалом для использования в учебно-профессиональной сфере. Предназначено для подготовки иностранных учащихся к обучению на первом курсе российского инженерного вуза.