Материаловедение учебное пособие - Егоров, Ю. П. специалист в области машиностроения заведующий лабораторией Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1948- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии изложены вопросы формирования структуры и свойств материалов, используемых в машиностроении. Большое внимание уделено фундаментальным основам прочности металлических материалов. Рассмотрены неметаллические материалы: полимеры, керамики и композиционные материалы с волокнистым упроч-нителем. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 150700 Машиностроение.