Теоретические основы электротехники. Ч. 3: Постоянное электромагнитное поле учебное пособие - Носов, Г. В. специалист в области электротехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1954- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассматриваются основные уравнения и методы расчета постоянного во времени электромагнитного поля на примере электростатического поля, электрического поля и магнитного поля постоянных токов. Приводятся примеры решения задач и домашнее задание с расчетом по программе MathCAD постоянного электромагнитного поля двухпроводной линии, расположенной вблизи проводящей плоской ферромагнитной поверхности. Пособие подготовлено на кафедре электрических сетей и электротехники и предназначено для студентов ИДО, обучающихся по направлению 140400 Электроэнергетика и электротехника.