Современные методы оценки сопротивления горных пород резанию-скалыванию при бурении скважин долотами PDC монография - Борисов, К. И. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук 1956- (Изд-во ТПУ, 2013)
Монография посвящена исследования и разработке методов объективной оценки сопротивления горных пород при их разрушении методом резания-скалывания долотами класса PDC. Предложена новая методика и технология экспериментального определения показателя твердости горных пород в динамическом процессе резания-скалывания, рекомендуемая к использованию при проектировании технологии геологоразведочного бурения скважин. Предназначено для специалистов в области технологии и техники геологоразведочного бурения скважин, а также научных работников, аспирантов и студентов технических специальностей вузов.