Системы автоматического управления учебное пособие - Исаев, Ю. Н. специалист в области электротехники профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук 1960- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии изложены основы положения классической теории автоматического управления: основные понятия и принципы управления, методы математического стационарных и нелинейных систем, исследования их устойчивости и качества процессов управления; подробно рассмотрены метод пространства состояний и метод фазовой плоскости. Значительное внимание уделено использованию программно интегрированной среды Mathcad, что существенно упрощает расчет предлагаемых задач, решение которых помогает глубже усвоить излагаемый материал. Предназначено для студентов и аспирантов, обучающихся по специальности 140400 "Электроэнергетика и электротехника".