Программирование промышленного контроллера средствами SCADA-системы учебное пособие - Байструков, К. И. физик старший преподаватель Томского политехнического университета 1966- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии описана архитектура модульного промышленного контроллера и технология программирования двухуровневых систем АСУ ТП на его основе. Содержит набор контрольных вопросов и индивидуальных заданий. Предназначено для студентов, обучающихся по образовательной программе подготовки дипломированных специалистов по специальности 140306 "Электроника и автоматика физических установок" направления 140300 "Ядерная физика и технологии".