Физика. Электричество и магнетизм учебное пособие - Кравченко, Н. С. физик доцент Томского политехнического университета, кандидат физико-математических наук 1940- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассмотрено содержание фундаментальных законов электростатики и магнетизма. Даны разъяснения основных законов, явлений, понятий электростатики и магнетизма. Предназначено для студентов, обучающихся по направлениям 140400 "Электроэнергетика и электротехника", 150700 "Машиностроение", 220400 "Управление в технических системах", 220700 "Автоматизация технологических процессов и производств", 230700 "Прикладная информатика", 280700 "Техносферная безопасность"