Практикум по исторической геологии учебное пособие - Рябчикова, Э. Д. геолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук 1941- (Изд-во ТПУ, 2013)
В практикуме изложены четыре основные темы для проведения практических занятий по исторической геологии: история развития Земли и её органического мира, фациальный анализ и палеография, тектонический анализ. Также приведены задания по методам историко-геологического анализа. Даны пояснения к выполнению заданий, образец отчета и тексты для самопроверки. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 130101 "Прикладная геология".