Выбор оптимальной технологии изготовления изделий машиностроения монография - Петрушин, С. И. специалист в области машиностроения профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1949- (Изд-во ТПУ, 2013)
Монография содержит методику и нормативные материалы, необходимые для укрупненного расчёта экономической эффективности того или иного варианта технологического процесса изготовления изделия. В отличие от существующих способов выбора экономичного варианта технологии предложено в качестве исходных данных использовать величину оптимального такта выпуска изделий, обеспечивающую предприятию максимально возможную прибыль. При этом вначале нормируются технологические переходы, а затем технологический процесс разбивается на операции путем их синхронизации по такту выпуска. Приведены адаптированные к сегодняшнему дню значения экономических показателей.Рекомендуется магистрантам техники и технологии, аспирантам и докторантам при решении вопросов экономической эффективности предлагаемых технологических и технических мероприятий.