Основы теории и расчета машин для основной и поверхностной обработки почв, посевных машин и машин для внесения удобрений учебное пособие - Капустин, А. Н. специалист в области машиностроения старший преподаватель Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета 1981- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассматриваются основы теории и расчета рабочих органов и технологических режимов работы почвообрабатывающих и посевных машин, а также машин для внесения удобрений и защиты растений. Содержатся экзаменационные вопросы по курсу Машины и оборудование в растениеводстве. Предназначено для студентов, обучающихся по специальности 110304 Технология обслуживания и ремонта машин и оборудования в АПК направления 110300 Агроинженерия.