Сборник задач по математике. Ч. 1: Линейная алгебра. Векторная алгебра. Аналитическая геометрия учебное пособие - Гиль, Л. Б. математик доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, кандидат педагогических наук 1963- (Изд-во ТПУ, 2013)
Пособие содержит примеры и задачи по линейной алгебре, векторной алгебре и аналитической геометрии, является первой частью комплекта учебных пособий под общим названием Сборник задач по математике. В каждой главе представлены необходимые для усвоения основных понятий теоретические сведения, большое количество задач разного уровня сложности на закрепление теоретического материала, многие из которых сопровождаются подробными решениями и иллюстрациями, проверочные тесты, варианты контрольных работ. Основные понятия по темам, формулы, правила и алгоритмы решения задач выполнены в табличной форме. Для организации самостоятельной работы студентов предусмотрен автоматизированный самоконтроль при наличии устройства Символ-Вуз.