Минеральные воды водосборных территорий верхнего и среднего течения рек Оби и Енисея учебное пособие - Копылова, Ю. Г. гидрогеолог доцент Томского политехнического университета, кандидат геолого-минералогических наук директор учебно-научно-производственного центра Вода 1941- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии проведена систематизация минеральных вод водосборных территорий верхнего и среднего течения Оби и Енисея по закономерностям размещения и геохимическим условиям их формирования. Выявлена определяющая роль интенсивности водообмена в формировании специфического состава минеральных вод. Предназначено для студентов геологических специальностей, магистрантов, аспирантов, а также для широкого круга научных работников.