Модель когенерационной энергоустановки с топливным элементом на основе внутрицикловой конверсии органического сырья для автономного энергообеспечения (методическое пособие по работе модели) учебное пособие - Казаков специалист в области теплоэнергетики доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук; Заворин специалист в области теплотехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Табакаев специалист в области теплоэнергетики научный сотрудник Томского политехнического университета, кандидат наук; Новосельцев специалист в области теплоэнергетики аспирант Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассматриваются проблемы энергообеспечения децентрализованных потребителей; приводится анализ современных когенерационных систем; описывается разработанная модель когенерационной энергоустановки с топливным элементом на основе внутрицикловой конверсии органического сырья для автономного энергообеспечения; содержатся методические указания по работе модели. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 141100 "Энергетическое машиностроение"