Профессиональный английский язык. Нефтепереработка учебное пособие - Кукурина, О. С. химик доцент Томского политехнического университета, кандидат химических наук 1975- (Изд-во ТПУ, 2013)
Пособие разработано для студентов старших курсов, изучающих курс "Химия и технология сырья и мономеров". Целью пособия является формирование профессионального англоязычного тезауруса в области нефтепереработки. Включает терминологический справочник, словарные статьи, рассматривающие основные стадии подготовки и переработки нефти на английском языке, а также блок заданий для мониторинга лексических навыков в сфере нефтепереработки. Предназначено для студентов, обучающихся по направлению 240100 "Химическая технология", профили подготовки "Химическая технология органических веществ" и "Химическая и переработка полимеров"