Физические основы рентгеноструктурного исследования кристаллических материалов монография - Клопотов; Абзаев; Потекаев; Волокитин; Клопотов физик доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2013)
В монографии представлены физические основы рентгеноструктурного исследования кристаллических материалов. Приведены основы традиционных и современных методов рентгеноструктурного анализа в материаловедении. Отдельно выделены принципы кристаллогеометрии с использованием основ теории симметрии. Цель - разумное совмещение фундаментальности и прикладных (практических) методов решения конкретных научно-исследовательских и материаловедческих задач. По мере возможности авторы старались показать ясность и очевидность физических явлений, которые лежат в основе рентгеноструктурных методов.