Неразрушающий контроль строительных материалов по параметрам электрического сигнала при акустическом воздействии монография - Фурса, Т. В. специалист в области неразрушающего контроля ведущий научный сотрудник Томского политехнического университета, доктор технических наук 1951- (Изд-во ТПУ, 2013)
В монографии на основе результатов систематических исследований установлены основные закономерности и механизмы акустоэлектрических преобразований в гетерогенных неметаллических материалах, в том числе при воздействии температуры и влажности. Выявлены закономерности связи параметров электрического отклика на упругое ударное возбуждение строительных материалов с их структурными и механическими характеристиками. На основе этих исследований предложены критерии и разработаны алгоритмы неразрушающего контроля дефектности и прочности бетона. Предназначена для студентов, преподавателей и научных работников в области физики конденсированного состояния и неразрушающего контроля.