Физические основы механики учебное пособие - Мельникова, Т. Н. физик старший преподаватель Томского политехнического университета 1952- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии приведено содержание основных тем и разделов дисциплины физика, указаны темы практических занятий и лабораторных работ. Даны методические указания по выполнению индивидуальных домашних заданий, приведено большое число примеров решения задач с подробным объяснением, а также варианты задач для выполнения индивидуальных домашних заданий. Рекомендован широкий список литературы. Предназначено для студентов заочного отделения ИПР, обучающихся по направлениям: 022000 Экология и природопользование; 131000 Нефтегазовое дело; 130101 Прикладная геология; 130102 - Технология геологической разведки.