Легирование и модифицирование стали с использованием природных и техногенных материалов монография - Нохрина специалист в области металлургии профессор Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета, доктор технических наук; Рожихина специалист в области металлургии профессор Юргинского технологического института Томского политехнического университета; Дмитриенко; Платонов специалист в области металлургии доцент Юргинского технологического института (филиала) Томского политехнического университета (Изд-во ТПУ, 2013)
В монографии представлен современный подход к оценке и регламентированию качества готовой металлопродукции. Рассмотрены вопросы подготовки и переработки природного и техногенного сырья к использованию в сталеплавильном производстве в качестве легирующих элементов. Произведена оценка влияния различных примесей на качество готового металла. Предназначена для инженерно-технических работников, аспирантов и студентов, обучающихся по направлению 150100 Металлургия.