Перспективные технологии получения титана учебное пособие - Карелин, В. А. химик профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук 1960-2024 (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассмотрены перспективные технологии получения титана. Приведены данные о физико-химических свойствах титана, областях его применения и сырьевых источниках. Представлены недостатки получения титана при использовании в качестве исходного сырья рутиловых и ильменитовых концентратов. Показаны преимущества и недостатки рассмотренных технологий получения титана. Предназначено для подготовки дипломированных специалистов по специальностям 240603 Химическая технология редких элементов и материалов на их основе и 240601 Химическая технология материалов современной энергетики и может быть полезно инженерно-техническим работникам, работающим в области химической технологии и металлургии титана.