Генотоксикология тяжелых металлов и радиоактивных элементов монография - Ильинских; Язиков специалист в области геологии и минералогии профессор Томского политехнического университета, доктор геолого-минералогических наук, заместитель проректора по образовательной и международной деятельности; Ильинских; Ильинских (Изд-во ТПУ, 2013)
Монография посвящена проблеме влияния тяжелых металлов и радиоактивных элементов на генетический аппарат и здоровье человека. Приведены сведения о масштабах загрязнения территории России опасными для здоровья человека тяжелыми металлами. На основании собственных данных, полученных в результате экспедиционных исследований, оценены последствия загрязнения генотоксикантами некоторых регионов Сибири и Урала. Предназначена для специалистов в области биомедицины, а также студентов старших курсов биологических и медицинских вузов.