Курс английского языка для изучения ускорителей частиц учебное пособие - Ермакова, Я. В. лингвист преподаватель Томского политехнического университета 1983- (Изд-во ТПУ, 2013)
Учебное пособие по профессиональному английскому языку включает аутентичные тексты, сопровождаемые различными упражнениями, а также приложения со справочными материалами, которые способствуют развитию коммуникативных навыков и знакомству студентов с терминологией в области ядерной физики для использования в профессионально ориентированных речевых ситуациях. Предназначено для студентов старших курсов, обучающихся на технических факультетах.