Человек и окружающая среда учебное пособие для вузов - Матвеенко, И. А. лингвист профессор Томского политехнического университета, доктор филологических наук 1967- (Изд-во ТПУ, 2013)
Пособие готовит студентов к активному участию в обсуждении тематики дисциплины на английском языке в рамках вариативного компонента рабочей программы. Большое внимание уделяется также развитию умений и навыков говорения, аудирования и письма на темы, предусматриваемые модулем Геоэкология. Тексты составлены на основе аутентичной учебной и научной литературы. Пособие может использоваться как для аудиторной, так и для самостоятельной работы студентов с уровнем языковой подготовки Intermediate. Предназначено для студентов 3-4 курсов ИПР, прослушавших курс экологии и геоэкологии на русском языке и изучающих модуль геоэкологии в рамках вариативного компонента профессионального иностранного языка.