Энергетическое обследование как первый этап реализации концепции энергосбережения материалы Международной молодежной конференции, 3-4 декабря 2012 г., г. Томск - Ушаков специалист в области электроэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук (Изд-во ТПУ, 2012)
Сборник трудов Международной конференции студентов, аспирантов и молодых учёных Энергетическое обследование как первый этап реализации концепции энергосбережения содержит материалы, отражающие современное состояние проблемы повышения эффективности использования энергии и энергоресурсов в различных секторах российской экономики и социальной сферы. Особое внимание уделено реализации Закона РФ от 23 ноября 2009г. '261-ФЗ в той его части, которая посвящена энергетическому обследованию потребителей энергии и энергоресурсов, определению и реализации потенциала энергосбережения. Обсуждаются пробелы в нормативно-правовой базе энергосбережения, препятствующие движению страны к высокой энергетической эффективности.