Фациальный анализ в нефтегазовой литологии труды II Регионального совещания, посвященного 100-летию доктора геолого-минералогических наук Л. Н. Ботвинкиной, 2012 г., г. Томск - Белозёров российский геолог профессор Томского политехнического университета, доктор геолого-минералогических наук (Изд-во ТПУ, 2012)
Сборник статей посвящен 100-летию со дня рождения выдающегося ученого, доктора геолого-минералогических наук Л.Н. Ботвинкиной, крупнейшего теоретика и практика в области изучения слоистых терригенных толщ. Сборник состоит из трех тематических разделов согласно территориальной принадлежности проводимых литолого-фациальных исследований: 1) в Европейской части России (Русская платформа), 2) в Западно-Сибирском регионе (Западно-Сибирская плита), 3) в Восточной Сибири (Сибирская платформа). В сборнике представленны труды специалистов в области нефтегазовой литологии, которые отражают результаты исследований и научных разработок сотрудников ВУЗов, НИИ и производственных предприятий нефтяной и газовой промышленности Российской Федерации. В статьях рассматриваются различные аспекты фациального анализа для развития, которого так много делала Ботвинкина Л.Н. Книга представляет интерес для специалистов литологов и седиментоголов, расчитана на широкие круги исследователей в области нефтегазовой литологии, преподавателей ВУЗов, а также студентов и магистрантов, интересующихся вопросами фациального анализа.