Исследования молодых - регионам - Национальный исследовательский Томский политехнический университет (ТПУ), Новокузнецкий филиал (НФ) , под. ред. С. И. Каковихиной (2012)
Во втором томе сборника представлен широкий круг исследований преподавателей, аспирантов и молодых учёных Новокузнецка и ряда городов России. Сборник посвящен теоретическим и практическим аспектам современных исследований, проводимых в России и за рубежом. Особое внимание уделено вопросам инновационного развития современных экономических систем, функционирования предприятий в рамках национальной инновационной системы и исследованию влияния научно-образовательного потенциала на развитие экономики страны. Также затронуты проблемы влияния социально-гуманитарных дисциплин на развитие нашего государства и образования.