Электроэнергия: от получения и распределения до эффективного использования материалы V Всероссийской научно-технической конференции, 17-18 мая 2012 г., Томск (Изд-во ТПУ, 2012)
Настоящий сборник содержит материалы Всероссийской научно-технической конференции "Электроэнергия: от получения и распределения до эффективного использования". Работа разделена на три секции: "стратегия технического, информационного и образовательного обеспечения эффективного развития электроэнергетики", "генерирование, передача и распределение электрической энергии для обеспечения надежного и эффективного функционирования потребителя в условиях оптового рынка", "повышение энергоэффективности процессов преобразования электроэнергии потребителями". Для студентов электроэнергетических специальностей. А также для широкого круга специалистов, занимающихся эксплуатацией электрических станций и электро-энергетических систем.