Гидрология, метеорология и климатология: гидрологические расчеты учебное пособие - Савичев, О. Г. геолог профессор Томского политехнического университета, доктор географических наук 1967- (Изд-во ТПУ, 2013)
В пособии рассмотрены задачи гидрологических расчетов, являющихся важной составной частью гидрологии. Изложены методы расчета характеристик водного, твердого и гидрохимического стока и режима при наличии, недостаточности и отсутствии данных наблюдений. Приведены сведения об этапах анализа условий формирования стока и нормативно-правовых документах, регламентирующих гидрологические расчеты. Предназначено для студентов вузов, обучающихся по направлению 280100 "Природообустройство и водопользование", и специалистов в области природообустройства, водного хозяйства, гидрологии, гидрогеологии, гидрохимии, геоэкологии.