Теплофизические основы энергетических технологий сборник научных трудов III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, 4-6 октября 2012 г., Томск - Кузнецов специалист в области теплоэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Заворин специалист в области теплотехники профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Литвак специалист в области теплоэнергетики профессор Томского политехнического университета, доктор технических наук; Логинов специалист в области теплотехники профессор Томского политехнического университета, доктор физико-математических наук; Буваков специалист в области теплотехники доцент Томского политехнического университета, кандидат технических наук (Изд-во ТПУ, 2012)
Сборник содержит теоретические и практические работы, отражает аспекты консолидации возможностей и усилий научно-инженерного сообщества на инновационном направлении в решении теплофизических проблем технологий энергетического производства. Особое внимание уделено вопросам энергосбережения и эффективности технологий сжигания органического топлива, надежности и безопасности технологических систем теплоэнергетики. Рассмотрены вопросы технологии мониторинга взаимодействия объектов теплоэнергетики с окружающей средой, технологии переработки и утилизации техногенных отходов, а также энергосберегающие технологии транспортировки, распределения и потребления тепловой энергии. Предназначен для научных работников, аспирантов и специалистов, работающих в области энергетики, а также для студентов вузов теплоэнергетического профиля.